tattoo

What the flame does not consume, consumes the flame

Если жизнь - путь
pur-pur-pur
cubeproject
Куда-то проходит жизнь. Как будто несусь я скорым поездом в дальние дали, за синее море в тридевятое царство, тридесятое государство, но ни одна станция мне не подходит, так что за окном снова остаются люди, дни, ночи, лето, осень, зима (весна тут никогда не приходит), воспоминания, лица, руки, запахи... А вокруг всё так же: подстаканники, спальное место (по старой традиции, чуть больше, чем нужно одному человеку, но меньше, чем необходимо двум даже в холода), мысли, книги, попутчики и собутыльники (вечно входящие-выходящие на новых станциях). А мой поезд несётся себе вдаль, и я уже не помню, с какой станции и на какую я еду, и нет никого, кто был в начале пути и кто сможет мне рассказать. По дороге выкинута большая часть багажа, так что еду я уже практически налегке. И дома уже нет: хоть один и оставлен не так давно, но он уже потерялся на местности, на картах и в его принятии, а никакой новый меня не принимает. Вот и несусь по болотам, прелым листьям, ледяной пустыне, по городам, пригородам, пустырям, по людям, душам, воспоминаниям...

Ягодное
tattoo
cubeproject
Абсолютно, но, надеюсь, не бесповоротно разучилась описывать события своей жизни. То слов нет, то хочется скрыть от взора мироздания те счастливые воспоминания, на которые может образоваться жизненный налог.

По результатам слёта ФТШ из леса была захапана большая кость (условно берцовая), немного пойла из ягод и джина и две трети котелка черники и брусники на прочие алкогольные эксперименты. Надо признаться, эксперимент прошёл успешно, так что вчера в большом походном чайнике был сварен сначала компот из ягод и мёда, а в последующей интерпретации - глинтвейн из компота и вина с лимонной кислотой. Пойло получилось мрачного вида, почти чёрное и густое, но весьма съедобной (местами его действительно лучше было жевать ложкой). На распитие пригласили Тыщера. Далее следовал непередаваемый диалог о времени и прочих жизненных штуках.

В общем, выходные (и их продолжение) получились запоминающимися, продолжаем в том же духе.

Итоги?
tattoo
cubeproject
В жизни что-то происходит. Не скажу, что много, и даже не буду врать, что оно всегда интересное и увлекательное. Потихоньку приходит осознание каких-то штук, которые раньше казались не особо важными: например, общение с людьми даётся мне куда легче, но из-за увеличивающегося количества новых знакомых теперь необходимо фильтровать информацию и просматривать все варианты её распространения (мне-то лишнее сболтнуть не сложно, а потом сгребай своими лапами слухи в кучу на разборку).
Какие-то ветки знакомств начали потихоньку отваливаться (снова действует моё правило 2-4 месяцев, "друзья" редко задерживаются дольше, дальше всё разматывается как клубок и я переключаюсь на знакомых этих "друзей" ещё на пару месяцев... ну и так далее до бесконечности).

Развелась. Я могу долго оправдываться, что это интересный жизненный опыт, что это надо пережить, что если не сложилось - всем спасибо, было интересно, до свиданья... Но сейчас, глядя на всё это со стороны, я могу только удивляться: "А это было? А это со мной?" 

И да, куда же без этого сегодня: наступила осень. Моё самое любимое время года, на которое были потрачены лучшие нервы моей жизни. Эта осень тоже будет волшебной, я знаю. Потому что: "Поздравляю тебя с осенью, она уже 50 минут как."

(no subject)
tattoo
cubeproject

В какой-то момент мне от родственников досталась в подарок странная мысль: у меня нет друзей, и возможно, никогда их не будет. Приятели, знакомые, одноклассники, одногрупники, коллеги по работе - это пожалуйста. А друзья - явление настолько редкое, что вряд ли стоит того, чтобы считаться существенным.

Вот такой вот урок, вот такое наказание.


Температурно-бредовое
tattoo
cubeproject
Второй день подряд периодически сползаю по стенке. Где реальность? Я выходила из дома или это приснилось? Не получается сфокусировать взгляд. Что-то горячее завелось внутри и оно меня потихоньку сжирает, но это не страшно, это ненадолго.
Пора выздоравливать, чтобы обрести свою реальность обратно.

Четырёхчасовое
tattoo
cubeproject
Люди, ну почему же вы такие дряни?
Идите к чёрту! Станьте проще! Научитесь отвечать на сообщения и не отменять встречи. Учитесь ясно выражать мысли в условиях жесточайшего реала. Станьте добрее, в конце концов. И старайтесь понимать окружающих, это тоже полезно.

Полётное
tattoo
cubeproject
Сегодня день был хороший, а, главное, интересный.
Техник уже давно звал меня попрыгать с ЛОМО, но я всё тянула и отмазалась. В конце концов весна ударила мне в голову и я решилась сделать что-то хотя бы относительной степени безумности.
Скажу сразу: высоты я боюсь обильно и сильно, так что ползанье по лестнице вверх может вызвать у меня приступ неконтролируемой паники (не говоря уже о спуске вниз - это ещё хуже). Так что выбора прыгать или нет наверху ЛОМО уже не стояло.
Наверху проторчала часа 3. За это время я успела упиться чужим чаем, наболтаться с кем попало, пофоткать на чужую зеркалку ("А где там этот, как его, увеличитель?"), наслушаться женских (а иногда и мужских) воплей. Наконец-то очередь дошла до меня (правда, уже стало темно и меня решили не фотографировать).

Залезла в страховку. Перелезла перила. Полетела. Не больно, не страшно, не обидно, что толкнули вниз. Маленький полёт над пропастью. В общем-то, на этом всё и закончилось. Слишком быстро, чтобы испугаться, слишком мало, чтобы налетаться. Но в следующий раз я снова там.

Вот такой вот денёк.

(no subject)
tattoo
cubeproject
Сегодня днём отправляюсь на глобальную разрисовку. Удачи мне!

В общую новогоднюю копилочку
tattoo
cubeproject


(The H.P. Lovecraft Historical Society - Dance the Cultists)

(no subject)
tattoo
cubeproject
Всё получается слишком странно, потому что выкидывать из своей жизни людей не жалко.
Всё получается слишком неправильно, потому что материальные вещи роднее и дороже друзей.
Всё получается слишком прекрасно, потому что каждая случайная книга приходит под настроение.

?

Log in